CASA BARTU. Parets del Vallès (2018)

El proyecto consiste en una reforma integral de una vivienda unifamiliar en Parets del Vallès, población próxima a Barcelona.

En la primera visita, antes de su compra, vimos muchas posibilidades. Teníamos que adecuarnos a las necesidades de una familia con dos niñas pequeñas. El objetivo era diseñar un hogar para ellos, intentando personalizar cada rincón al gusto de sus usuarios. Los baños tenían que ser divertidos y diferentes utilizando materiales como la cerámica y pinturas especiales.

La vivienda presentaba diferentes problemáticas que se han tenido en cuenta por separado. El juego de niveles se solucionó mediante el recrecimiento de los forjados. Se rediseñó el jardín y la zona de la piscina. La terraza brinda unas vistas hacia la Mola, disfrutables gracias a la adecuación de la cubierta.

La construcción era volumétricamente muy rotunda, de planta cuadrada. Su naturaleza tradicional generaba problemas de eficiencia energética, motivo por el cual todas las carpinterías han sido sustituidas por otras más modernas.

Una obra de estas características nunca es un proceso fácil de gestionar, pero con las ganas del cliente y la confianza depositada en nuestro estudio todo se ha hecho más llevadero.